RSS

Частные инвесторы построят 6 детских садов в Новой Москве

11:52 03.01.2017
Владимир Жидкин, Строительство, Новая Москва, Детский сад, Инвестор, Развитие Новой Москвы

15 детских садов планируют построить инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2017-2018 годах. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам Владимира Жидкина, с 2011 года инвесторы построили в Новой Москве 26 детских садов. «По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина проекты новых жилых комплексов и микрорайонов принимаются лишь в том случае, если в них полностью соблюдается принцип комплексной застройки», - подчеркнул глава столичного Департамента развития новых территорий.

«Девелоперы активно участвуют в строительстве не только жилья, но и достаточно большого количества социально значимых объектов. За четыре с половиной года они уже ввели в эксплуатацию 26 детских садов. В 2017-2018 годах в ТиНАО будут построены еще 15 дошкольных образовательных учреждений. Шесть из них планируется ввести в эксплуатацию в следующем году», - добавил Владимир Жидкин.

В целом же, Новая Москва является одной из точек развития всего мегаполиса. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в 2016 году сохранились высокие темпы развития присоединенных территорий. Введено в эксплуатацию 2,2 миллиона квадратных метров, недвижимости, в том числе 1,6 тысячи квадратных метров жилой. Кроме того, в 2016 году введены две первые станции метро на территории Троицкого и Новомосковского административных округов – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.

Продолжаются работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. Завершён первый этап реконструкции Калужского шоссе. Ведётся строительство четырех автомобильных путепроводов через железнодорожные пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино, открыть движение по которым предполагается во второй половине 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати