RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

13:47 31.12.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» и поздравил детей, воспитателей с наступающим 2017 годом.

«Поздравляю с наступающим Новым годом детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, за последние шесть лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Кроме того, классических детских домов в Москве больше нет, вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию.

Площадь Центра содействия семейному воспитанию "Наш дом"  составляет семь тысяч квадратных метров. Он появился благодаря слиянию школы интерната № 8 и одиннадцатого детского дома.

Функцией нового центра является организация профилактических мероприятий по предотвращению появления такого социального явления как сиротство, устройство детей в семьи, помощь семьям в сложной финансовой ситуации. В центре в комфортных домашних условиях воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. С ними занимаются опытные воспитатели и педагоги, которые выявляют и исправляют различные нарушения в развитии детей, в том числе и инвалидов.

Центр «Наш дом» располагает актовым залом и библиотекой, кабинетами и спортивным залом. За пределами Центра обустроены детские площадки для игр и занятий спортом. На сегодняшний день в центре живут 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, главной задачей центра является поиск приемных семей для подопечных «Нашего дома».

«Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», - добавил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати