RSS

Москвичам раскрыли детали ПЗЗ

10:21 27.12.2016
22 декабря во всех столичных округах прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Сотрудники Москомархитектуры и разработчики документа рассказали о том, что такое ПЗЗ, и ответили на многочисленные вопросы москвичей.

В общей сложности на публичные слушания пришло порядка 5 600 человек. В каждом округе были выделены площадки, способные вместить максимальное число желающих. Для тех, кому не хватило места в залах, была организована видео-трансляция в холлах, откуда также можно было передать свои вопросы в зал, - их озвучивали и давали ответы.

В Центральном административном округе ПЗЗ представил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он подробно рассказал о значении проекта для города. 

«ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей».

Правила разработаны Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ». ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. 

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати