RSS

МЦК будет совершенствоваться и в 2017 году

10:48 26.12.2016
По сообщению сайта mkzd.ru, среди москвичей и гостей города растет спрос на услуги Московского центрального кольца. Об этом на встрече с журналистами рассказал первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

«95% пригородных поездов теперь останавливается на тех станциях, на которых есть пересадка с МЦК», – сказал заместитель главы городского Департамента транспорта Гамид Булатов.

Чтобы не зависеть от холодной погоды, на МЦК оборудовали зоны обогрева. Новую систему тестируют на станции «Локомотив» – там висят инфракрасные лампы, но работают они не постоянно. Если тестирование пройдёт успешно, в будущем такие тепловые установки могут оказаться и на других станциях.

Кроме того, в 2017 году на кольце появятся новые поезда – те же «Ласточки», но с 4 креслами в ряду вместо 5, велосипедными креплениями и поручнями. Благодаря этим составам ждать поезда пассажиры будут гораздо меньше.

В следующем году несколько переходов с МЦК на метро и электрички сделают крытыми. Речь идёт о «Ботаническом саде», станциях «Фрезер», «Шелепиха» «Окружная» и «Нижегородская».

Некоторые изменения на МЦК можно заметить уже сейчас. Например, на станциях начала появляться новая навигация, уборку стали проводить во время движения, а в вагонах на 45% сократилась продолжительность звуковых сообщений.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати