RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:56 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в недавно построенном Олимпийском центре синхронного плавания, расположенном на территории бывшего завода «ЗИЛ». По словам градоначальника, основные строительные и отделочные работы на этом объекте завершены.

Сергей Собянин осмотрел центр синхронного плавания

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой введен в эксплуатацию в декабре этого года и является частью Центра водных развлечений «Арена легенд», входящего в состав спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». В плавательном центре имеются две водные чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей на 450 мест, а также акробатический зал и залы общей физической подготовки и для занятия хореографией. Кроме того, здесь есть медико-восстановительный центр, два десятка комнат для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, два буфета и кафе. «В Москве построен современный центр синхронного плавания - один из лучших не только в России, но и в мире. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении последних двадцати лет, причем девяносто ее процентов составляют московские спортсмены», - заявил Сергей Собянин, добавив, что строительство центра не стоило городскому бюджету ни копейки и приведя этот инвестиционный проект как пример частно-государственного партнерства.

Столичный Мэр также отметил, что в мегаполисе синхронным плаванием занимаются около полутора тысяч спортсменов, поэтому появление такого прекрасного спортивного центра будет дополнительным подспорьем для пловцов. «Я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сказал Сергей Собянин. Кроме того, градоначальник поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра. В ответ она заверила градоначальника, что в новом плавательном центре будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи. «Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки у нас есть абсолютно все», - заявила А. Давыдова.

А председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений Руслан Гутнов сообщил Сергею Собянину, что открытие центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати