RSS

Детские технопарки дают возможность профессионального определения московским школьникам

15:08 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в детском технопарке «Кванториум» и отметил, что  здесь сформирована инфраструктура для обучения 450 детей в год.

Сергей Собянин, технопарк Кванториум


В настоящее время в «Кванториуме» расположенном на территории технопарка «Мосгормаш», занимаются более двух сотен учащихся 8-11 классов из 35 московских школ. Подростков обучают по трем направлениям: робототехника, геоинформатика и космонавтика. При этом дополнительные образовательные мероприятия, проходящие в технопарке по выходным, могут посещать порядка 2,5 тысяч школьников в год. Программы обучения формируются при участии предприятий-резидентов технопарка «Мосгормаш» и крупных столичных вузов, которые также участвуют в организации практических занятий школьников. «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что в ближайшее время в Москве планируется открыть еще десять технопарков для детей.

В начале будущего года здесь планируется организовать регулярные занятия по программе «Урок в технопарке», которая охватит 120 учащихся 9-11 классов. На них ребята займутся углубленным изучением физики, информатики, географии, а также проектной деятельностью и лабораторными работами. А с февраля 2017 года здесь планируется приступить к реализации основных профессиональных образовательных программ колледжей (прохождение практики, проведение лабораторных работ, изучение оборудования и т.д.). По итогам обучения и защиты своих проектов учащиеся могут заключать отложенные трудовые договоры с производственными компаниями, которые гарантируют ребятам устройство на постоянную работу не позднее, чем через два месяца после получения ими документов об образовании. До конца этого года планируется подписать порядка сорока отложенных трудовых договоров. Как пояснил Сергей Собянин, в соответствии с этими контрактами молодые люди будут учиться, предприятие им окажет методическую помощь. А если они достойно закончат соответствующее учебное заведение, то могут уже с гарантией поступить на одно из ведущих предприятий Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати