RSS

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

16:55 14.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии вручения национальной премию в области физической культуры и спорта 2016 года в номинации «Регион России» По словам градоначальника, награда досталась российской столице заслуженно.

Сергей Собянин, национальная премия

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В частности, на сегодняшний день Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, из которых 51 олимпийский, 46 неолимпийских и 26 дисциплин для лиц с ограниченными возможностями здоровья. При этом, соответствии с планом Минспорта России, Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта, в том числе - 37 летним олимпийским, 12 зимним олимпийским, двум летним неолимпийским, трем паралимпийским и одному сурдлимпийскому. Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого уровня осуществляется в трех физкультурно-спортивных объединениях, 30 спортивных школах, 36 спортивных школах олимпийского резерва, четырех Центрах спортивной подготовки, трех спортивных клубах, четырех училищах олимпийского резерва, четырех Центрах спорта и образования и ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта» .«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Наши спортсмены показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - отметил Сергей Собянин, добавив, что это стало возможным, благодаря как труду спортсменов и их тренеров, так и развитой инфраструктуре города, ориентированной на массовый и профессиональный спорт.

Также, по словам Сергея Собянина, примерно треть москвичей регулярно занимаются спортом. «В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас состоялись чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - отметил градоначальник.

В целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительство РФ, начиная с 2010 года, учредило национальные номинации в области физической культуры и спорта.

Утвержден перечень из 10 национальных номинаций:

· «Гордость России»: лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер;

· «Надежда России»: лучшая спортивная школа, лучшая организация адаптивного спорта;

· «За служение спорту» (за вклад в развитие физической культуры и спорта);

· «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений);

· «Регион России» (за вклад в развитие спорта): лучший субъект Российской Федерации;

· «Эпоха в спорте» (за многие годы работы на благо развития спорта в стране);

· «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта): лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер;

· «Спортивный парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни): лучший журналист, лучшая спортивная печатная и медиапродукция;

· «Спортивный объект России»: лучший объект спорта;

· «За вклад в развитие физической культуры и спорта в сельской местности»: лучший организатор физкультурно-спортивной работы.

По каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене. А церемония награждения лауреатов является одним из самых престижных спортивных мероприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати