RSS

Совет ветеранов ЮЗАО презентовал «победный» сборник стихов жителей района

12:35 14.12.2016
Совет ветеранов

С музыкой и песнями прошла презентация сборника стихов ветеранов, школьников и молодежи ЮЗАО «Дорогая моя столица, золотая моя Москва!», посвященного 75-летию Битвы под Москвой.

В небольшом зале здания на Севастопольском проспекте собрались представители всех поколений. Пришли и сами виновники торжества, и их родственники.

"Данный сборник - настоящее созвездие поэтических работ самобытно талантливых людей, настоящих патриотов России и ее столицы. Ими может гордиться не только наш Юго-Западный округ, но и многомиллионная Москва. Как когда-то в древности наша столица собрала русские города, так и в этом сборнике объединилось творческое многоцветье округа в едином духовном порыве", - написал в предисловии к книге председатель совета ветеранов ЮЗАО, генерал-майор Владимир Шейкин.

Время встречи любителей поэзии пролетело незаметно. Перед зрителями выступали авторы. Некоторые из них не ограничились простой декламацией и привнесли во встречу музыкальную ноту. А председатель совета ветеранов района Котловка, бард Борис Титов исполнил несколько песен и сыграл ряд произведений на духовых и струнных инструментах. После музыкального выступления ветеран Великой Отечественной войны Григорий Прохоровский из Академического района поразил слушателей силой духа, отразившейся в его стихах. В сборник вошло всего одно стихотворение, но пришедшие на вечер смогли услышать и другие произведение поэта-фронтовика.

В числе ветеранов перед слушателями выступили Лидия Постникова из Гагаринского района, которая прочитала отрывок из своей поэмы «Дети войны», и Нина Тимершова с «Воспоминаниями о войне». Молодое поколение на презентации представляла поэтесса, лауреат премии «Мцыри» Анастасия Лукомская, исполнившая несколько своих стихотворений. Во время поэтического вечера прозвучала лишь небольшая часть произведений, вошедших в сборник. Там немало стихов ребят из ЮЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати