RSS

В ЮЗАО прошел международный фестиваль

11:16 13.12.2016
рудн

Международный фестиваль «Венок народных традиций» - фирменный знак столичного Юго-Запада, поскольку история этого молодежного и студенческого форума искусства и фольклористики насчитывает уже двенадцать лет.

На этот раз программа была посвящена самым знаковым праздникам многих народов, а в основном они связаны с годовым циклом. Даже славяне на протяжении своей тысячелетней истории праздновали Новый Год в разные сезоны. Так, студенты-иностранцы РУДН сразу из нескольких стран посредством танца рассказали гостям о языческой «Громнице»: зажжением магических свечей наши предки приветствовали бога Перуна.

Затем студенты Перу представили гостям самый волшебный праздник инков «Инти Райми» - праздник встречи Солнца. Так индейцы встречают Новый год в Андах. Роль Великого Инки сыграл второкурсник факультета социальных и гуманитарных наук РУДН Кевин Араке. Также гости фестиваля узнали, как празднуют Новый Год во Вьетнаме, в котором, оказывается, проживают 54 народа. Встретили и калмыцкий Новый Год - по-буддистски. Отметили «Пахела Байшакх», новогодье в бенгальском стиле от граждан Бангладеш: когда жители наряжаются в красно-белые одежды и ходят с громадными масками.

Фестиваль «Венок народных традиций» был посвящен грядущему в октябре 2017-го Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. Представители оргкомитета фестиваля, присутствовавшие на празднике, подчеркнули: чтобы форум на берегу Черного моря получился по-настоящему грандиозным, нужны активные, умные, творческие люди, знающие язык и культуру стран-участников. А таковыми являются студенты-иностранцы, обучающиеся в вузах ЮЗАО. Многие здесь же, под новогодней елкой, стали записываться в волонтеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати