RSS

В Теплом Стане вновь зазвучит голос Муслима Магомаева

10:13 14.11.2016
Библиотека №169 района Теплый Стан зовет всех желающих на заседание клуба любителей творчества Муслима Магомаева. Эта встреча состоится 17 ноября в 18.00.

В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения итальянского композитора Чезаре Андреа Биксио. Он родился в Неаполе и писал свои песни, в основном, для итальянских фильмов. Песни его изумительно мелодичны, что всегда было отличительной чертой композиторов солнечной Италии. В репертуаре у Муслима Магомаева было 5 песен Биксио, и все они прозвучат на вечере. Это «Parlami d'amore, Mariu», «Mamma», «Se vuoi goder la vita» (в русском переводе
«Домик в деревне»), «Solo per te, Lucia», «Serenata malinconica».

Вторая часть вечера будет посвящена композитору Александре Николаевне Пахмутовой. 9 ноября был ее день рождения. Как известно, Александра Николаевна большое место в своем творчестве отдавала патриотическим песням. Среди многих исполнителей его песен был и Муслим Магомаев. Он с большим уважением относился к этим песням, но просил Александру Николаевну написать и песни о любви, что она и делала.

Всего Муслим Магомаев исполнял 26 песен Пахмутовой. Среди них такие песни, как «Мелодия», «Вечерний эскиз», «Звезда рыбака», «Малая земля», «Кто отзовется», «Нам не жить друг без друга». Они также прозвучат на встрече любителей творчества Магомаева. Вход на мероприятие свободный.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати