RSS

Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6 процентов

12:18 02.11.2016
За последние шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший особняк Зиминых в Дегтярном пер. В осмотре отреставрированного здания также принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

«В этом году в Москве закончена реставрация объектов культурного наследия: комплекса Донского монастыря, Казанского вокзала, кондитерской фабрики «Большевик» и других. В том числе, особняка Зиминых. Я очень благодарен министерству культуры, за то, что они, несмотря на все финансовые затруднения, продолжают заниматься этой благородной работой, не только сохраняя, но и воссоздавая памятники культурного наследия», - сказал Сергей Собянин.

Глава города также оценил результаты деятельности реставраторов, отметив, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

В свою очередь Владимир Мединский сообщил, что в помещениях отреставрированного особняка находится Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

«Долгое время это учреждение находилось без собственного здания. За внебюджетные средства объект был полностью восстановлен», - сказал министр.

Он отметил, что министерство продолжает программу реставрации.

«У нас хорошие контакты с Мосгорнаследием. Так же мы работаем в тесном взаимодействии с правительством Москвы, что позволяет сохранять старинную столичную архитектуру», - добавил Владимир Мединский.

Сергей Собянин уточнил, что за последние шесть лет в столице приведено в порядок свыше 6 тыс. фасадов зданий. Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ. Особняк входит в число 130 памятников, которые были отреставрированы в Москве за счет федеральных средств. В результате работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м.

Особняк Зиминых - дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина, расположен по адресу Дегтярный пер., д. 8. Является памятником архитектуры. Двухэтажное здание было построено по проекту архитектора Э.Юдицкого в 1896 г. в духе эклектики.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати