RSS

Самый большой поток пассажиров на МЦК зафиксировали на станции «Площадь Гагарина»

11:17 31.10.2016
«Площадь Гагарина» названа лидером по пассажирским перевозкам среди станций МЦК. Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, этой станцией пользовались 25,8 тыс. пассажиров в день.

«Площадь Гагарина» - единственная подземная станция на МЦК, а переход из метро «Ленинский проспект» был заложен метростроевцами еще в 1960-х годах.

«Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро: «Площадь Гагарина», «Владыкино», «Ботанический сад». Также стабильно высокий пассажиропоток наблюдается на станциях «Лужники», «Кутузовская» и «Балтийская», где достаточно быстро можно сделать пересадку с метро на МЦК и обратно», - говорится в сообщении.

На втором месте после станции «Площадь Гагарина» - «Владыкино», где в среднем в сутки проезжает 18,3 тыс. пассажиров, на третьем «Ботанический сад» - 17,7 тыс. человек. Самым популярным участком МЦК стал отрезок от «Ботанического сада» на северо-востоке города до «Балтийской» на севере Москвы.

С начала запуска пассажирского движения на Московском центральном кольце проездом по новой магистрали воспользовались более 10 млн пассажиров. Ежедневно по МЦК проезжают 250-260 тыс. человек. Сейчас пассажирам доступны 28 станций, еще три - «Зорге», «Коптево» и «Панфиловскую» планируют открыть до конца года.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати