RSS

Сергей Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды

12:36 26.09.2016
40 процентов питьевой воды в столице готовится с помощью современных технологий озоносорбции и мембранной фильтрации, а ее качество постоянно повышается. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил Рублевскую станцию водоподготовки.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды», - сказал Сергей Собянин.
Как доложил главе города президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, строительные работы, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года.
Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что в рамках подготовки к зиме выполняются работы по модернизации Курьяновской станции.

Сергей Собянин спросил, какова динамика улучшения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» подтвердил, что качество воды в жилых домах улучшается. По его словам это связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. Александр Пономаренко добавил, что остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати