RSS

Лучшие медики Москвы награждены заграничными стажировками

13:54 12.09.2016
Медицинские работники, победившие в голосовании проекта «Активный гражданин», в 2017 году поедут на стажировку в Европу и Израиль. Об этом журналистам сообщила первый заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Татьяна Мухтасарова.

«Мы выступили с инициативой организовать для наших лучших сотрудников зарубежные стажировки в ведущих странах, которые специализируются на участковом звене, на врачах общей практики, и с тем чтобы наши коллеги могли посмотреть, как это организовано за рубежом, в частности в Европе. Сегодня уже есть поручение от Мэра для Департамента международных связей организовать данные стажировки с нашей помощью», - сказала Татьяна Мухтасарова.

Она уточнила, что на данный момент работа ведется с такими странами, как Швейцария, Бельгия, Германия, для прохождения курсов по повышению квалификации медицинских сестер рассматривается Израиль.

«Самое главное, что после таких стажировок у коллег открывается другой взгляд, иначе формируется мировоззрение, они становятся увереннее и смелее и реализуют совершенно фантастические идеи. Думаю, что удастся организовать выезд в начале следующего года. Стажировки будут длиться две недели», - уточнила Татьяна Мухтасарова.

Голосование на звание лучших участковых терапевтов, педиатров и медсестер проходило в проекте «Активный гражданин» c 26 апреля по 5 июня, итоги были подведены 19 июня, в День медицинского работника. В конкурсе участвовали все врачи взрослых поликлиник, а также педиатры и медсестры детских поликлиник, подведомственных Департаменту здравоохранения столицы, которые вели прием пациентов в 2015 году не менее трех месяцев.

Участники оценивали работу своего участкового врача-терапевта по 10-балльной шкале, где 10 баллов - «отлично», а единица - «очень плохо».

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати