RSS

Сергей Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

13:33 02.09.2016
Благоустройство и дороги – вот главные проблемы, которые нужно решать в Щербинке в первую очередь, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший вместе с членами столичного Правительства этот город.

«К сожалению, несмотря на то, проведена большая и непростая работа, нерешенные проблемы все же остаются. Это связано как с транспортной, так и с социальной инфраструктурой. На сегодняшний день у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на «Варшавке». Необходим снос аварийного жилья и решение целого ряда других сложных технических вопросов. Я прошу доложить по ним подробно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что реконструкция железнодорожного переезда на 34 км Курского направления МЖД и строительство путепровода на ул. Юбилейная в Щербинке будут завершены в начале 2017 года.

«На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены. В феврале 2017 года мы постараемся запустить движение в полном объеме», - добавил Андрей Бочкарев.

Проект включает в себя строительство двухполосного путепровода 237 м и подходов к нему, реконструкцию ул. 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на ул. 40 лет Октября, строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская. 

А.Бочкарев уточнил, что работы по возведению объекта ведутся без закрытия наземного переезда. По его словам, также в целях улучшения транспортной доступности Щербинки запланирована реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

Сергей Собянин отметил, что среди других направлений программы развития Щербинки наиболее важными являются улучшение оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, создание комфортного общественного пространства.

Также в ходе рабочей поездки Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое административное здание районного суда в Щербинке.

«От души поздравляю жителей Щербинки! У вас появилось новое, современное административное здание районного суда!», - сказал Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати