RSS

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

08:48 23.08.2016
По сообщению агентства «Москва», Мэр столицы Сергей Собянин посетил обновленную Арбатскую площадь, где ранее был снесен крупный объект самостроя.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. На площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, кинотеатр «Художественный» (один из старейших кинотеатров России, 1909 года постройки).

По информации пресс-службы Мэра, в 1997 году в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии был незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 кв. м. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Кроме того, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения. Непосредственно после демонтажа этого объекта самостроя было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август 2016 года в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.

Как уточнил Сергей Собянин, освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати