RSS

Кожуховская линия разгрузит две соседние ветки столичного метро

12:03 01.08.2016
На транспортно-пересадочном узле (ТПУ) в районе Рязанского проспекта будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший станцию метро «Нижегородская улица». 

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это - радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки»», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Одновременно со строительством метро и МЦК в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады. Она обеспечит разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. 

Сергей Собянин напомнил, что сооружение разворотной эстакады является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Кроме того, в рамках этого проекта будет построено восемь пешеходных переходов, расширена проезжая часть и организованы дублеры (боковые проезды) на значительной части магистрали. Всего будет построено и реконструировано 15,5 км дорог. 

Газета «Наш Теплый Стан» 
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати