RSS

Сергей Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:47 20.07.2016
В столице снижается смертность на дорогах. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города.

«Уже несколько лет мы видим позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода число погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за десять лет смертность на дорогах снизилась в два раза. Это серьезный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость выросла на четыре процента за последние полгода», - сказал Сергей Собянин.

Решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы для столичных властей.

«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, мостов, развязок, новых путей железной дороги и, конечно, на обновление подвижного состава», - сказал Мэр.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов напомнил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.

«Например, метро Парижа занимает вторую позицию по надежности. Так вот количество сбоев там на миллион вагоно-километров в десять раз больше, чем в московском метро. И если у нас два сбоя по тому же показателю, то в Нью-Йорке - 112», - сообщил Максим Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро.

«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы, поэтому необходимо даже при относительно небольшом количестве сбоев уменьшатьэтот показатель. Работать над тем, чтобы сбоев не было вообще», - сказал Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати