RSS

Полнолуние в столице будет сопровождаться раскатами грома

16:55 19.07.2016
В ночь с 19 на 20 июля в 01:57 по московскому времени можно будет наблюдать традиционное полнолуние, которое в июле принято называть «грозовым», сообщает пресс-служба Московского планетария.

«В ночь с 19 на 20 июля в 01:57 мск Луна войдет в полную фазу. Это традиционное явление, и происходит оно каждый месяц. В моменты полнолуния Луна находится в противостоянии с Солнцем, и для земного наблюдателя ее диск полностью освещен. В полнолуние яркость лунного диска существенно усиливается и составляет около -12,7 звездной величины. Это означает, что Луна становится практически полноценным ночным светилом. Такая особенность облегчала жизнь наших предков, которые на моменты полнолуний планировали ночные работы и путешествия. По этой причине полнолуния получали собственные имена. Июльское полнолуние принято называть «грозовым», - отмечается в сообщении планетария.

В пресс-службе отметили, что в ближайшие два дня по прогнозам в московском регионе ожидаются дожди с грозами. «Вместе с тем облачность в ночное время будет несущественная, что не помешает любоваться полной Луной, которая будет наблюдаться над горизонтом практически всю ночь. У «грозового» полнолуния есть и другие названия – «сенное» и «оленье». В это время у молодых оленей начинают расти рога», - заключается в сообщении.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати