RSS

Мужчины столицы стали чаще обращаться к психологу за помощью

16:37 15.07.2016
В январе-июне в Московскую службу психологической помощи позвонило в два раза больше мужчин, столкнувшихся с насилием, чем за весь прошлый год. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя филиала «Телефон неотложной психологической помощи 051» ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Иннокентий Постников.

«В ситуации насилия чаще оказываются женщины. В 2015 г. из 398 абонентов, обратившихся с проблемой насилия - 373 женщины, в I полугодии 2016 г. - 246 из 293 позвонивших. За все время работы «Телефона неотложной психологической помощи» среди обращений по проблемам насилия женщины составляют более 94%. В 2016 г. ситуация изменилась - обращения от мужчин по этой проблеме составили почти 16% - в два раза больше звонков, чем за весь 2015 г.», - рассказал он.

По словам И.Постникова, из общего числа позвонивших непосредственно с проблемой изнасилования или действий сексуального характера в 2015 г. обратились 34 женщины и один мужчина, в I полугодии 2016 г. - 12 женщин и трое мужчин. «Звонков о насильственных действиях сексуального характера на рабочем месте в отношении женщин не зафиксировано. Но в 2016 г. было одно обращение от мужчины о грубом склонении его к сексуальным действиям со стороны руководителя фирмы», - отметил он.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати