RSS

Задержанную мошенницу могут посадить на срок до шести лет

11:15 14.07.2016
Оперативники Юго-Запада заключили под стражу 36-летнюю неработающую жительницу Твери. Основание - мошенничество в крупных размерах.

В ОМВД России по району Коньково обратилась 88-летняя пенсионерка. Она заявила, что ее обманули. 5 июля на городской телефон пожилого человека позвонила неизвестная женщина и, представившись социальным работником, сообщила, что идет замена денежных средств на новые, а также посоветовала поменять иностранную валюту на российские рубли, сказав, что якобы существует опасность потерять денежные средства из-за перепадов российской экономики. Согласившись, пенсионерка передала женщине все свои сбережения, а позже, когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Материальный ущерб составил более 580 тысяч рублей.

11 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Коньково на территории Московской области задержали подозреваемую. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники не исключают причастность задержанной к совершению ряда аналогичных преступлений и обращаются с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий данной гражданки, звонить по телефонам: (499) 129-75-56 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до шести лет.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати