RSS

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:22 27.06.2016
В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и, конечно, ее качество заметно выросли, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3.

«Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.

Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - добавил Сергей Собянин.

Как рассказал Мэру главный врач больницы Олег Гриднев, данный проект подготовлен. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.
В 2016 году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Его открытие позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати