RSS

Сергей Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:17 14.06.2016

В ходе осмотра работ по строительству эстакады на Липецкой улице Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  реконструкция проезжей части здесь ведется с опережением графика.

Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Липецкой улицы

Строительные работы на Липецкой улице начались в январе 2015 года и проводятся в рамках проекта, предусматривающего создание новой поперечной транспортной магистрали, которая соединит Бирюлево Восточное с районами Бирюлево Западное и Чертаново Центральное. Новая автодорога будет проходить над железнодорожными путями Курского и Павелецкого направлений. На I этапе проекта планируется построить 4-хполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице длиной 600 метров.

«Одна из важнейших строек этого года - соединение Липецкой улицы и Варшавки. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново и в целом снизит нагрузку южного участка МКАД. Первый этап реконструкции - строительство эстакады прямого хода на Липецкой и части Элеваторной улицы», - уточнил Сергей Собянин.

В рамках же второго этапа работ планируется построить новую городскую магистраль улица Элеваторная - улица Подольских Курсантов - улица Красного Маяка, которая соединит улицу Липецкая с Варшавским шоссе. Ключевым сооружением на этом участке станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м с шестью полосами движения. Также в рамках проекта улицу Красного Маяка на участке от Битцевского леса до пересечения с Кировоградской улицей расширят до четырех полос, а на участке от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе – до 6 полос, а улица Подольских Курсантов от Варшавского шоссе до улицы Элеваторная будет расширена до семи полос. Улица Элеваторная же на участке от улицы Подольских Курсантов до эстакады через Павелецкое направление МЖД будет иметь шесть, а на участке от эстакады до Липецкой улицы – четыре полосы. А под Покровским путепроводом будут организованы боковые проезды и разворот.

По словам Сергея Собянина, первый этап работ завершится уже осенью этого года, а второй – в 2017 году. Городские власти уверены, что строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит улучшить связанность соседних районов ЮАО, увеличить пропускную способность существующих улиц, более рационально распределить транспортные потоки между вылетными магистралями Варшавским шоссе и Липецкой улицей и снизить нагрузку на южный участок МКАДа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати