RSS

Московский парк развлечений «Остров мечты» будет принимать до 10 миллионов человек в год

12:09 02.06.2016
После того, как будет построен детский тематический парк развлечений «Остров мечты», его ежедневно смогут посещать 50 тысяч юных жителей столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства парка.


«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сказал Сергей Собянин.

Запланировано возвести крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку. Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы.

Как подчеркнул Сергей Собянин, значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати