RSS

Клещ добрался и до Москвы

15:54 11.05.2016
По сообщению Департамента здравоохранения города Москвы, в связи с наступлением тепла на территории Российской Федерации активизировалась жизнедеятельность клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ) и других заболеваний, передающихся при укусе клещами. 

По состоянию на 6 мая 2016 года в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 57 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 9,2 тысяч детей. Зарегистрировано 6 случаев заболевания КВЭ (в г. Санкт-Петербург, Томской области и Республике Тыва) и 172 случая заболевания иксодовым клещевым борреллиозом, наибольшее количество зарегистрировано: в Московской (9 случаев), в Калужской (7), в Калининградской (6 случаев), Пензенской (4), Свердловской (3), в г. Москве (2 случая, кроме того, 67 завозных – из Московской, Смоленской, Калужской областей и ряда других регионов). 

Нужно соблюдать правила поведения на опасной в отношении клещей территории, носить специальную защитную одежду, применять современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средств для обработки верхней одежды и снаряжения. Роспотребнадзором подготовлены памятки по профилактике инфекций, передающихся с укусом клещей. Снятых клещей необходимо исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях, имеющих разрешение.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати