RSS

В Москве в тотальном диктанте приняли участие писатели и артисты

11:35 19.04.2016
Члены молодежных палат Москвы помогли установить новый рекорд «Тотального диктанта». Всего в акции приняли участие 4500 человек. 

Поэт и киноактер Владимир Вишневский прочитал текст «Тотального диктанта» на главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма. 

«Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые. Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка», - рассказал поэт. 

Вишневский окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института, но в школе не проработал ни дня. Как рассказывает поэт, диктанты давались ему довольно легко, и никаких запоминающихся историй с ними связано не было. Однако «диктатор» не без улыбки рассказал историю своего поступления в пединститут. 

«Нет ничего более драматичного, чем мой провал на вступительном экзамене — и это при тех литературных надеждах, что я подавал. Я написал настолько эмоциональное сочинение с индивидуальными авторскими знаками, что экзаменаторы, подсчитав ряд авторских запятых, хладнокровно поставили мне двойку. В моей московской интеллигентской еврейской семье была травма», - поделился поэт. Однако теперь авторские знаки Вишневского делают его тексты красочными и узнаваемыми. И, возможно, именно благодаря своему идиостилю поэт стал лауреатом профессиональных премий «Золотой Остап», «Золотое перо России» и был награжден почетным знаком «За достижения в культуре». 

«Писать текст под диктовку поэта и актера было интереснее и веселее, не было напряженной обстановки, как в школе, зато были интересные замечания и юмористические вставки», — рассказывает активист молодежной палаты поселения Десеновское и один из организаторов «Тотального диктанта» Максим Бадин. 

К слову, поэт высоко оценил идею молодых парламентариев расширить географию «Тотального диктанта», ведь это связано с улучшением личной грамотности. Число площадок по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое, притом больше всего точек для написания «Тотального диктанта» работало в Москве — 298, из которых около 140 были организованы молодыми парламентариями столицы. Узнать свои оценки можно будет после 20 апреля на сайте акции totaldict.ru

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати