RSS

Сергей Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое

13:15 18.04.2016
За последние четыре года в столице отреставрировано 614 объектов культурного наследия. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения «Дома Мещерских», переданного посольству Греческой Республики в РФ после реставрации. 

«В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - сказал Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. «Дом Мещерских» - двухэтажный светло-желтый особняк в Леонтьевском переулке – один из важнейших в этой программе. Научная реставрация особняка была проведена в 2012-2015 гг. по заказу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД России. 

Мэр пригласил всех желающих 21 мая на экскурсии по особнякам, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК. Они пройдут в рамках Дней исторического и культурного наследия Москвы. 

«В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этим. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств, собственникам памятников архитектуры за участие в добром деле», - сказал Сергей Собянин. 

Газета «Наш Теплый Стан» 
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати