Портал правительства Москвы

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов


Закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса приняла Мосгордума на заседании столичного парламента. Закон предусматривает снижение налоговой нагрузки на государственные предприятия, которые занимаются социально значимой деятельностью и предоставляют дополнительные меры материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и некоторым другим категориям граждан.

«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для некоторых крупных стадионов получил уточнение – их распространят только на реконструируемые и строящиеся объекты, содержащие футбольное или ледовое поле и оборудованные трибунами для зрителей, рассчитанные не менее чем на 12 тысяч мест. Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Стандартная ставка земельного налога будет равна 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

В 2016-2017 годах налоговая нагрузка на имущество для аглокрастеров будет снижена в четыре раза. Ее постепенно увеличат, и с 2020 года она достигнет 50 процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз. При этом размер ставки составит 0,22 процента от балансовой стоимости. Условием является то, что здания, осуществляющие медицинскую деятельность, должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Таким образом, льготы получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров и все вновь построенные здания. Как отмечается, льгота для объектов здравоохранения является поддержкой частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник.






Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter