RSS

Проект ТПУ «Ботанический сад» в Москве разработали ведущие японские специалисты

17:46 23.03.2016

«Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Победителем открытого конкурса на строительство транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» стала девелоперская компания «Пионер» с проектом, разработанным при участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei. Инвестор выиграл право покупки 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад».

Японское архитектурное бюро было создано в 1900 году. Штаб-квартира компании находится в Токио, а зарубежные филиалы работают в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и ОАЭ. Как отмечается, в России Nikken Sekkei уже принимала участие в разработке проекта развития Новой Москвы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на строительство транспортно-пересадочного узла у станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии метро потребует три года. Проект предусматривает создание трех функциональных зон. Первая из них является самой важной - это технологическая часть ТПУ, которая объединяет транспортную инфраструктуру. Вторая зона – это административно-деловой и коммерческий блок, состоящий из офисного и торгового центров, а также апарт-отеля. Третья зона представляет собой жилые объекты, в числе которых: современный квартал LIFE-Ботанический сад. Его планируется достроить к 2018 году в рамках реорганизации промзоны. В целом, в единый комплекс будут объединены сразу несколько видов транспорта - МКЖД, метро, автобусы и автомобили. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что транспортно-пересадочный узел улучшит транспортную ситуацию в районе и создаст тысячи новых рабочих мест.

В рамках проекта будут застроены два участка общей площадью свыше 3,3 га. Так, планируется возвести 135 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 110 тысяч «квадратов» составит наземная площадь объектов. Также будет создано парковочное пространство, рассчитанное на 1 тысячу машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати