RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

14:00 23.03.2016

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступив с отчетом о деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год. Почти все резонансные преступления, совершенные в столице, раскрыты.

Также он отметил, что количество убийств в Москве сократилось на 6,9 процента, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9 процентов, изнасилований - на 3,4 процента, разбойных нападений - на 3 процента, грабежей - на 2,3 процента, квартирных краж - на 9,5 процента, краж автомобилей - на 13,7 процента. Количество погибших в результате преступлений уменьшилось почти на треть. В целом размер материального ущерба по уголовным делам составил 128 миллиардов рублей.

Анатолий Якунин обратил внимание и на высокую эффектность работы правоохранительных органов по выявлению нарушений миграционного законодательства.

«Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал он.

В 2015 году принимались серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Например, в России был открыт Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. В его программе заложена инновационная система применения тренингов с моделированием сложных ситуаций.

Также в подразделения Главного управления внедряют электронные сервисы, завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Поэтому с 2013 года время ожидания ответа на звонок граждан сократилось с трех минут до 20 секунд, а время выезда наряда на место происшествия - с 30 до 7 минут.

Общественную безопасность в период проведения массовых мероприятий в 2015 году обеспечили на высоком уровне. Конечно, наиболее важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. По итогам проведение масштабного военного парада, потребовавшего максимального задействования правоохранителей, работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати