RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:39 23.03.2016

По сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве сократилось на 24 процента. В начале 2016 года аварийность и смертность на дорогах продолжили снижаться. Так, за январь-февраль число погибших сократилось на 17,4% - с 92 до 76 человек. В Москве экстренную помощь на месте и эвакуацию пострадавших при ДТП в стационары проводят: станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Автомобили «скорой» оснащены современным оборудованием, в том числе: портативной наркозно-дыхательной аппаратурой, электрокардиографами, кардиомониторами и дефибрилляторами, средствами иммобилизации и другими.

Повышение оперативности работы «скорой помощи» при ДТП во многом удалось добиться за счет модернизации коллцентра «03», а также создания системы оперативной обработки экстренных вызовов. Город стал лидером оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня «скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Максимально быстро эвакуировать пострадавших с мест чрезвычайных происшествий в Москве позволяет санитарная авиация. Например, вертолеты «Eurocopter BK 117 С-2» могут обеспечить транспортировку до 3 пострадавших одновременно. Воздушные судна укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и оснащены современным оборудованием для поддержания жизни пострадавшего.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета, и теперь их стало пять. Два из них находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени Филатова и на аэродроме «Остафьево». Еще 3 вертолета привлекаются только в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций – они в резерве.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати