RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:21 22.03.2016

«Москва – центр мировой культуры, поэтому одним из наших приоритетов является помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам. В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным. За прошедший год различные городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Городские общественные пространства стали центрами культурной жизни, а гулять по Москве стало модным. А все благодаря тому, что благоустройство парков, проводившееся на протяжении последних лет, позволило возродить традиции народных гуляний под открытым небом. Как отметил глава Департамента культуры Александр Кибовский, в 2015 году в городе состоялось свыше 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры. При этом самыми популярными событиями стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом, такие как: «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар» и другие.

Москвы Сергей Собянин поручил Александру Кибовскому в течение двух недель доработать программу культурных мероприятий на 2016 год.

«Я прошу вас разбить ее на четыре сезона: зима, весна, лето и осень. И соединить в этой программе культурные, спортивные и иные мероприятия, которые готовят разные департаменты столицы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как было отмечено, в следующем году будут проведены такие культурные мероприятия, как: «Ночь в театре», «Библионочь», «Интермузей», «Ночь в музее», День семьи, любви и верности, День города, Международный день музыки и многие другие.

Всего на сегодняшний день в столице работают более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности. Также в городе функционируют многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и так далее.

В настоящее время за счет городского бюджета проводятся строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексное оснащение современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати