RSS

Субботник в Теплом Стане пройдет в одноименном парке

15:55 18.03.2016

Жителям нашего района предлагают помочь привести в порядок после осенне-зимнего сезона парк «Теплый Стан» (16 апреля).

Парк – название условное. Изначально это естественный лесной массив, оказавшийся со временем в городской черте. Площадь всего лесопарка составляет около 280 гектаров. С 1998 года он получил статус особо охраняемой территории и теперь значится как ландшафтный заказник «Теплый Стан».

На самом деле, парк востребован и любим москвичами не только разных районов, но и округов Москвы. Его границы таковы, что своим его могут считать жители Теплого Стана и Конькова, Обручевского и Ломоносовского районов, Тропарево-Никулино и района Проспект Вернадского. Все-таки это, хоть и благоустроенный, но настоящий лес в черте города.

К слову, здесь сохранились уникальные природные объекты, например, «Холодный» родник, большой (Тропаревский) пруд, устроенный на реке Очаковке, Кукринский ручей и ряд памятников археологии. Это курганные группы ХI-ХIII веков – древние славянские кладбища.

К памятникам историко-культурного наследия Москвы относятся также часовня Святого Сергия Радонежского и церковь Архангела Михаила, которые находятся на территории заказника.

А еще здесь, в том числе и стараниями экологов, сохранилась уникальная для городской черты флора и фауна.

В общем, есть ради чего выйти на субботник и помочь привести в порядок хотя бы свой «кусочек» парка – ради себя, своих детей и родного города.

Необходимый инвентарь для участия в весенней уборке жителям нашего района можно будет получить по адресу улица Теплый Стан, дом 5, корпус 1. Сбор – в «Народном парке» на улице Профсоюзная (в районе домов 154 – 154 кор.7). 

субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати