RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

17:18 17.03.2016

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник отметил, что три отрезка уже построено.

«Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство дороги позволит улучшить движение в северном и западном секторах столицы. Также планируется увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30 процентов, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Основные работы завершат в 2016 году. Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Всего в рамках строительства от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова появятся 5,3 километра дорог. В их числе - 7 эстакад длиной 3,1 километра. Новая дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону. Кроме того, Северо-Западная хорда, протяженностью 30 километров, снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, таких как: ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей почти на 15%. Что касается пробега автомобилей, то при проездах между соседними районами он сократится примерно на 10 процентов.

После того, какновую дорогу построят, основные потоки транспорта пойдут по Мосфильмовской улице. Также их переключат на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к хорде в районе эстакады № 3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати