RSS

Концептуальные решения проектов программы «Моя улица» нашли поддержку более 80% «Активных граждан»

15:21 17.03.2016

Голосования по программе «Моя улица» являются самыми популярными, так как работы в рамках этой программы меняют облик города, а также делают его более современным и комфортным. Всего над проектами работали более 30 архитектурных мастерских из России и других стран мира. А масштабные работы координировало московское консалтинговое бюро «Стрелка». В настоящее время на портале «Активный гражданин» завершилось голосование. В рамках него москвичи выразили свое мнение о проектах благоустройства центра города.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - сказала председатель Комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук. В среднем 86,8% горожан высказались в поддержку предложенных инициатив.

За неделю в голосовании поучаствовали около 150 тысяч человек. Особым интересом у москвичей пользовались проекты изменений на Садовом кольце, Бульварном кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Голосование состояло из трех частей, всего при этом было обработано 600 тысяч мнений. И только лишь 4-7% участников голосований не поддержали проекты. Подробные результаты голосований таковы: в опросе по улучшению Садового кольца приняли участие более 134441 человек; по улучшению Садового кольца - более 134441 человек; проект благоустройства Бульварного кольца оценили более 133381 участников проекта, а идею улучшения Нового Арбата поддержали 67634 (88,01%) активных граждан. Особенно горожанам понравились проекты благоустройства Таганской улицы - 88,78% голосов в поддержку.

Программа благоустройства «Моя улица» рассчитана до 2018 года. Ее выстраивают, учитывая мнения москвичей на каждом этапе реализации. В 2016 году горожанам показали те проекты, которые отображают все особенности предлагаемых изменений до начала их реализации. При этом все дизайнерские проекты создавались с учетом итогов предыдущих голосований активных граждан.

Так, в 2014 году на портале «Активный гражданин» прошли широкие обсуждения, благодаря которым москвичи определили ключевые элементы благоустройства разных типов улиц. В их числе: вылетные магистрали, улицы в жилых районах, улицы с большой пешеходной активностью. Важными критериями, по мнению горожан, стали: освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц и комфортных условий для пешеходов, а также удобная навигация и исключение парковок на тротуарах (для магистралей).

В этом же году были определены и улицы Центрального административного округа, которые включили в реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Аналогичное голосование проводилось и в прошлом году, на котором были выбраны приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати