RSS

Ученики гимназии №1507 выступили на международном конкурсе «Живая классика»

13:14 17.03.2016
Живая классика

Отборочный тур 5-го Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в ЮЗАО 15 марта. От гимназии №1507 на нем выступили пятеро чтецов.

Конкурс «Живая классика», где участники читают отрывки из произведений русской и зарубежной литературы на русском языке, очень быстро стал популярен во всем мире. В прошлом году заявки на участие в нем прислали дети из 85 стран.

При такой конкуренции соперничество среди российских конкурсантов возрастает в разы, ведь все хотят попасть в суперфинал конкурса, который традиционно проходит в день рождения Александра Пушкина – 6 июня.

На сегодняшний момент полным ходом идет всероссийский конкурс. Туры в регионах выходят на финишную прямую: уже в апреле будут определены победители на местах, которые в начале июня приедут в легендарный «Артек» на финал уже Международного конкурса «Живая классика».

Параллельно отборочные туры стартуют по всему миру. Москвичам - победителям окружных отборочных туров смотра - еще предстоит состязание на уровне города.

Ученики гимназии №1507 на окружном туре выступили достойно, а потому вправе надеяться на «продолжение истории».

Дети из разных классов школы, с 5-го по 10-й, на конкурсе исполнили отрывки из произведений Андрея Платонова, Ивана Шмелева, Тэффи, Станислава Романовского и Даниэля Пеннака.

Педагоги остались очень довольны выступлением своих воспитанников и желают им дальнейших творческих побед!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати