
Выставка из фондов Центрального Военно-морского музея Санкт-Петербурга откроется в Музее акварели Академии Сергея Андрияки 23 марта в 17.00.
Поход на выставку – это, как правило, история с продолжением. И возможность не только насладиться искусством, но и узнать что-то новое о его творцах…
Всемирно известный художник-маринист Иван Айвазовский родился в Крыму, в Феодосии. Его любовь к этому краю была так велика, что уже будучи знаменитым не только в Европе, но и в Америке, он остался верен родному городу до конца дней, где и писал свои великие полотна.
Иван Айвазовский стал не только прекрасным маринистом, но и достойным гражданином, человеком-легендой. Он столько сделал для родного города, что жители Феодосии и сегодня ощущают обаяние его личности.
Впрочем, на выставке в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будут представлены не только картины флагмана русской маринистики. В экспозицию вошли графические и живописные работы и его последователей – Алексея Боголюбова, большого мастера русской батальной марины; Леонида Блинова, побывавшего в трех кругосветках; Николая Гриценко, Алексея Ганзена, Петра Вагнера, Альберта Бенуа и других.
Почти все были штатными художниками Морского министерства Петербурга. Но главное, всех объединяет любовь к морю и творческий выбор – маринистика.
Гости открывающейся выставки смогут узнать, как возник жанр русской марины, увидеть в представленных произведениях его развитие, насладиться морскими пейзажами и проникнуться духом батальных сцен.
Выставка в Музее акварели Академии Сергея Андрияки продлится до 15 мая. Всех заинтересованных ждут по адресу: улица Академика Варги, 15.