RSS

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

16:38 15.03.2016


Основные показатели качества школьного образования в столице улучшились в два раза за последние годы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Высоких результатов удалось добиться за счет многих ключевых факторов, таких как: создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения; широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка; повышение зарплаты учителей; расширение дополнительного образования и возможностей развития у ребенка самых разных талантов в каждой школе и многих других.

"Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты и динамику; в топе-500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов и ряд других показателей", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник отметил, что в 2015 году расходы на систему образования в Москве составили 247,5 миллиарда рублей, то есть 16% городского бюджета.

Кроме того, у московских учащихся стало больше шансов поступить в вузы, что очень важно для их дальнейшей судьбы, считает Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава столичного департамент образования Исаак Калина рассказал, что сейчас в городе обучаются 1,3 миллиона детей и молодежи. Кроме того, в системе образования Москвы работают около 180 тысяч человек.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена свидетельствуют о росте качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - добавил Калина.

Например, в 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов по ЕГЭ составила 34,7%, в 2015 году - 48,9%, а доля набравших 220 и более баллов в 2011 году - 14,3%, в 2015 году - 30%. 250 и более баллов в 2011 году получили 3,6% учащихся, в 2015 году - 12,4%.

Сейчас в московских школах работают новые виды профильных классов – кадетские, медицинские и инженерные. Кроме того, в каждой школе действуют программы дополнительного образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати