RSS

МЧС призывает не выходить на лед столичных водоемов

17:46 14.03.2016
лед

Лед на водоемах города начинает таять. При этом рыбаки не хотят пропустить «последний лед», а для детей прогулка по весеннему льду становится своего рода аттракционом, проверкой на смелость. Однако такие забавы в марте уже небезопасны.

По состоянию на 10 марта толщина льда на московских водоемах варьируется от 10 до 38 сантиметров. В целях предупреждения происшествий на водоемах сотрудники госинспекции по маломерным судам столичного МЧС и спасатели московской городской поисково-спасательной службы проводят на водных объектах рейды и профилактические мероприятия по обеспечению безопасности.

Совместно с патрульными в них принимают участие съемочные группы телеканалов, чтобы более эффективно информировать население о сезонных рисках.

С рыбаками проводится разъяснительная работа об опасности выхода на тонкий лед, а в школах - открытые уроки, где детям рассказывают о коварстве весеннего льда.

В нашем районе водоемов тоже хватает. Часть из них сосредоточена в ландшафтном заказнике «Теплый Стан». К примеру, на реке Очаковка в свое время был создан большой пруд, на берегах которого находится часть заказника - зона отдыха Тропарево. Помимо Тропаревского пруда, в районе известны декоративные пруды на Самородинке.

Гражданам, проживающим неподалеку от этих водоемов, нелишним будет напомнить детям о коварстве весеннего льда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати