RSS

В Теплом Стане изменили название остановки

17:33 14.03.2016
название

С 14 марта в Москве переименованы три автобусные остановки. Впрочем, смена названия в нашем районе едва ли грозит пассажирам путаницей.

Остановка «Клуб «Самбо-70» по улице Теплый Стан в обоих направлениях для маршрутов автобуса №144, №227, №281 переименована в «Школа «Самбо-70».

Мосгортранс не дает пояснений, в связи с чем автобусной остановке дано другое название. Однако можно предположить, что это сделано по той причине, что клуб «Самбо-70» находится сейчас по другому адресу – в районе Коньково, на месте бывшего расположения знаменитой школы «Самбо-70».

Интересно, что сегодня «Самбо-70» имеет официальное название «центр спорта и образования». Но с первых дней существования за спортивным учреждением, по сути, начавшим свою историю с любительского клуба, закрепилось слово «школа».

В прошлом году школе «Самбо-70» исполнилось 45 лет. Сегодня это одно из ведущих образовательных учреждений спортивной направленности в Москве и России. Сейчас в «Самбо-70» около 17 тысяч воспитанников занимаются 22 видами спорта.

Среди выпускников центра - заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера спорта СССР и России, а также многочисленные чемпионы мира, Европы, Азии, чемпионы и призеры Олимпийских и Сурдлимпийских игр.

Возвращаясь к переименованиям автобусных остановок в столице… С 14 марта остановка «Детский сад» в районе Северное Тушино на маршрутах автобусов №199 и №212 будет называться «Улица Фомичевой, 8».

В Новой Москве с этого понедельника остановка «По требованию» при следовании по Центральной улице в обоих направлениях для маршрутов №512, №513, №514, №515 и №876 переименована в «Десна - Центральная улица». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати