RSS

Срок ограничений на Калужско-Рижской линии подходит к концу

09:22 11.03.2016
метро

Ограничения на вход пассажиров на отрезке от «Теплого стана» до «Ленинского проспекта», а также закрытие на вход и выход станций «Академическая» и «Шаболовская» доставили немало неудобств на этой неделе всем пассажирам оранжевой ветки. Однако мучениям скоро придет конец.

После праздников жителям Теплого Стана и соседних районов пришлось более изобретательно подходить к прокладыванию маршрутов. В связи с необходимостью проведения срочных ремонтных работ с 9 по 11 марта метрополитен ввел временные ограничения в работу некоторых станций Калужско-Рижской линии.

На станцию метро «Теплый стан», помимо жителей одноименного района, стекаются пассажиры из Новой Москвы и соседних подмосковных городов. Поэтому ограничения на вход на этой станции с шести утра и до девяти часов вечера оказались для людей весьма чувствительны.

Ситуацию усугубляет и то, что посадка на станциях «Новоясеневская» и «Ясенево» в сторону центра не производится вовсе. Периодически закрывают кольцевую станцию «Октябрьская».

В итоге поезда на всем протяжении оранжевой ветки идут с увеличенным интервалом, собирая на входах в метро и платформах толпы людей.

Руководство метрополитена призывает граждан для проезда в центр города пользоваться Бутовской линией с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую, а также близлежащими станциями Сокольнической линии.

Между станциями оранжевой ветки постоянно курсируют компенсационные автобусы маршрута «М». До станции «Шаболовская» рекомендуется также добираться трамваями № 14, 26 и А, которые идут от станции метро «Тульская» и от Калужской площади, расположенной рядом со станцией «Октябрьская».

Жители Новой Москвы для проезда в центр могут воспользоваться автобусными маршрутами № 734, 707К и 886, следующими до станции метро «Саларьево».

Усилены маршруты, проходящие по Ленинскому проспекту и от станций «Беляево» и «Коньково» в направлении «Юго-Западной», а также от «Академической» в направлении соседних линий метрополитена.

Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме, и уже в выходные, как ожидается, движение на Калужско-Рижской линии будет полностью восстановлено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати