RSS

В ЮЗАО обнаружен новый объект культурного наследия

17:24 02.02.2016
Раритетное здание времен Советского Союза выявлено в Северном Бутове, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия. Это здание по адресу: ул. Феодосийская, д. 1, корп. 1.

Здания, как и вещи, бесценны, если они отражают стиль эпохи. "Объект является образцом архитектуры постконструктивизма и обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Мосгорнаследия, проектом планировки части территории района Северное Бутово на месте, где расположен найденный исторический объект, предполагался его снос и последующее новое строительство. После прохождения публичных слушаний в связи с обеспокоенностью жителей планом сноса исторического здания 23 октября 2015 г. в Мосгорнаследие поступило заявление о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Как уточняется, в рамках Научно-методического совета при Мосгорнаследии экспертами в области охраны культурного наследия подтверждена историко-культурная ценность здания и рекомендовано отнести его к выявленным объектам культурного наследия.

«По итогам проведенной работы здание включено Мосгорнаследием в перечень выявленных объектов культурного наследия с последующим включением его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ», - указано в сообщении.

С 1955 г. в здании располагался НИИ самолетного оборудования, в 1959 г. вошедший в состав Московского НИИ радиосвязи.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати