RSS

Сергей Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:23 01.02.2016
В столичной подземке будет создано шесть тысяч новых рабочих мест. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося электродепо «Лихоборы». 

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - сказал Сергей Собянин. 

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо "Печатники" (построено в 1995 г., расширено в 2012 г.), мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. 

Сергей Собянин подчеркнул, что новое электродепо как раз и строится для того, чтобы решить проблему. Для этого привлекается дополнительная рабочая сила. За последние пять лет в столице частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще 10 электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции. 

Газета «Наш Теплый Стан» 
Новости района Теплый Стан 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати