RSS

Сергей Собянин: Новую школу в районе Северный построили за 10 месяцев

12:39 11.01.2016
В 2015 году в российской столице построили 46 новых школ и детских садов. Город продолжит развивать строительство социальных объектов и в нынешнем году - об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового здания школы №709 в районе Северный. 

С открытием нового здания этой школы нагрузка на соседние образовательные учреждения существенно уменьшится. 

«В районе создан новый учебный и культурный центр. В прошлом году мы построили в Москве 46 школ и детских садов. И сегодня у нас нет очередей в эти учреждения. Надеюсь, мы и дальше будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации в столице, чтобы дети были обеспечены всем необходимым», - отметил Сергей Собянин. 

В этом здании будут учиться 650 детей. Мэр столицы осмотрел учебные кабинеты, актовый зал и спортзал новой школы. 

Как рассказал Мэру директор школа №709 Владимир Дружинин, в школе теперь есть 2 спортивных зала со скалодромом и хореографической зоной, лаборатория по физике, химии и биологии, а также лингвистические лаборатории. «У детей есть абсолютно все условия для того, чтобы не только получать прекрасные знания, но и побеждать на всероссийских олимпиадах, поступать в вузы, которые они выберут», - отметил директор школы. 

Новое здание в районе Северный было построено по индивидуальному проекту для средней общеобразовательной школы №709. В рейтинге лучших школ Москвы по итогам 2014-2015 учебного года школа №709 занимает 183 место. По данным пресс-службы Мэра, в 2016 г. за счет городского бюджета планируется построить 37 зданий школ и детских садов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати