RSS

Воздух в Москве становится чище

15:47 23.12.2015
Некоторые технические меры позволили Москве очистить воздух, загрязненный транспортом. В столице постепенного снижается содержание оксида азота в среднем на 10% в год, оксида углерода в среднем на 15% в год.

Эти цифры озвучил Антон Кульбачевский - глава Депаратамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Он подчеркнул - 90% загрязнения атмосферного воздуха в Москве приходится на автотранспорт. И то, что эти выбросы постепенно снижаются - заслуга столичного правительства.

Вырос парк современных автомобилей. На начало 2015 г. легковые машины 4 и 5 экологических классов составляли более 52% (против 29% в 2010). В Москве парк городского общественного транспорта обновлялся автобусами 5 экологического класса: в ГУП Мосгортранс 58% парка - это автобусы 4 и 5 экологических классов. В 2015 г. ведомством закуплено около 200 автобусов 5 экологического класса, отметил А.Кульбачевский.

Помогло уменьшить выбросы и строительство современных развязок. Уменьшается количество и длительность заторов на дорогах,что способствует уменьшению выбросов от автотранспорта, поскольку в режиме «стоп-старт» автомобили выбрасывают в воздух в 3 раза больше загрязняющих веществ, чем при нормальном движении.

«В 2013 г. Москва первой среди субъектов РФ перешла на реализацию топлива не ниже класса Евро-4. С 1 января 2016 г. в Москве будет продаваться топливо не ниже экологического класса Евро-5», - добавил А.Кульбачевский.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати