RSS

В Тёплом Стане прошел большой этнографический диктант

14:08 04.12.2017

В Тёплом Стане прошел большой этнографический диктант.jpeg

В ноябре во всех регионах страны прошел «Большой этнографический диктант». Москва не была исключением. В Теплом Стане эту акцию поддержал Совет депутатов Муниципального округа. Диктант прошел на базе школы 1507 при помощи членов Молодежной палаты района.

Более 100 человек собрались в этот день, для того чтобы проверить уровень своей этнографической грамотности.

«Вопросы были неожиданно сложными, но я пришел сюда не за оценкой, а чтобы почерпнуть новые знания»- поделился участник диктанта Николай Куликов

Стать частью акции могли все желающие. Достаточно было обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства.

Для написания диктанта давалось 45 минут. По задумке организаторов этого времени должно было хватить, чтобы ответить на 30 тестовых вопросов: 20 из которых были одинаковыми для всей России, а 10 составлены с учетом региональной специфики.

«В нашей стране живут более 190 народов. У каждого - своя история, обычаи, традиции и культура. К сожалению, мы не всегда достаточно знаем друг о друге. Чтобы исправить эту ситуацию, и проводился Большой этнографический диктант. Он активизировал тягу к изучению других народов у наших соотечественников. Это то, чего мы и добивались!» - рассказал Президент АНО "Центр развития молодежи "МИР21", депутат Муниципального округа Теплый Стан Владимир Жуков.

Это был первый «Большой этнографический диктант», но акция прошла с таким размахом, что обещает быть ежегодной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати