RSS

Условия в интернатах для инвалидов улучшились

17:32 25.11.2015
В Москве реализована комплексная программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения психоневрологического интерната (ПНИ) № 20.

«За последние годы провели комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием, привели в порядок. В целом они выглядят сейчас неплохо», — отметил Сергей Собянин.

Расходы на эти цели увеличились в 10 раз. Это позволило улучшить условия проживания для 16 тысяч москвичей.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян, в каждом из стационарных учреждений, а всего в городе их 31, помимо капитального и текущего ремонтов, многое сделано по улучшению пожарной безопасности. «У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий и сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди», — подчеркнул он.


В психоневрологическом интернате мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел здание физкультурно-оздоровительного центра: бассейн, спортзал, кабинет физиотерапии, зону релаксации и отдыха. Он также пообщался со спортсменами — воспитанниками интерната.


В ПНИ №20 может поселиться 501 человек. Здесь есть отделение для пациентов с последствиями детского церебрального паралича на 200 мест, отделение милосердия для лиц, нуждающихся в постоянном постороннем уходе на 50 мест и психоневрологическое отделение на 251 место. Пациенты и их родственники (законные представители, опекуны) могут самостоятельно выбрать одну из форм проживания в интернате: постоянную, временную (до шести месяцев) и пятидневную.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати