RSS

Власти Москвы ожидают рекордное количество туристов на новогодние праздники

10:29 19.11.2015
У российской столицы есть все шансы побить прошлогодний рекорд страны по приему туристов в праздничные дни. Об этом заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. 


Новогодние праздники – традиционно высокий сезон для столичной туриндустрии. Москва преображается к празднованию Нового года и ждет большого притока гостей.


Новогодние елки, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты, катки и популярный зимой балет на льду, - спектр развлечений широчайший. Популярный во всем мире событийный туризм сегодня приносит весомые дивиденды и российской столице. 


По словам Владимира Черникова, московские рождественские фестивали уже второй год привлекают огромное число туристов и из регионов страны, и из-за рубежа. К примеру, гостями фестиваля «Путешествие в Рождество» прошлой зимой стали 8,5 миллионов человек. Еще 5 миллионов побывали в столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на праздничных мероприятиях. Больше того, по итогам минувшего зимнего сезона Москва возглавила ТОП-10 наиболее популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы у российских туристов. 


Сегодня мегаполис имеет развитую инфраструктуру индустрии гостеприимства. В Москве делается все для удобства и комфорта гостей города. Здесь создают новые пешеходные зоны, благоустраивают парки, открывают новые туристические маршруты. В городе круглосуточно действует мультиязычный колл-центр и работает туристическая полиция. 


По мнению специалистов, нынешней зимой у российской столицы есть все шансы побить рекорд страны по приему гостей на Новый год. Самые популярные отели уже забронированы на этот период на 70 процентов. Вместе с тем идут активные продажи новогодних турпакетов, в том числе и за рубежом. 


Только за последние 5 лет в городе было введено в эксплуатацию 34 новых отеля. Сейчас в Москве действует более 270 гостиниц, а также 203 мини-отеля и более 300 хостелов. 27 международных гостиничных бренда представлены 39 столичными отелями на 11 тысяч номеров. 


В 2015 году столичные гостиницы вошли в ТОП нескольких международных рейтингов. Восемь московских гостиниц попали в списки 25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice-2015. А на вершине рейтинга оказался московский "Lotte Отель". Москва занимает достойное место в ряду мировых туристических центров. Россиян и иностранцев влечет сюда и богатая история, и бурная современная жизнь мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати