RSS

Сергей Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

11:58 18.11.2015

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин на Черниговском подворье.jpgСтолица хорошеет на глазах. В этом году будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая после проведения реставрации Черниговское подворье.

Для восстановления комплекса храмов и зданий в Замоскворечье, который называется Черниговским подворьем, потребовалось много усилий и средств. Но реставраторы с задачей справились.

«Это пример совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье. Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают», - сказал Сергей Собянин.

В столице завершена реставрация около 50 объектов культурного наследия - доложил мэру руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«У нас в городе 143 объекта реставрационных, где проводятся работы. По полсотне объектов уже работы завершены. И, в частности, мы можем говорить, что целый храмовый комплекс в Черниговском подворье завершил реставрационные работы», - сообщил А.Кибовский.

Реставрация Черниговского подворья проводилась в течении трех лет. Перед москвичами предстали обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил - сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности столичного Правительства. За последние 4 года в Москве отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39 до 20 процентов.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати