RSS

В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать

15:24 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В российской столице проживает 1,2 млн. инвалидов. Практически все они получают реабилитационные услуги, в полтора раза увеличилось профилактическое лечение – об этом сегодня шла речь на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Об усилиях, направленных на улучшение жизни москвичей с ограниченными возможностями рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник заявил: «Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их число снизилось почти в два раза - хороший результат. И почти 100% инвалидов теперь получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными».

Также Сергей Собянин отметил, что в столице растет число зданий, полностью приспособленных для инвалидов. Их доля по сравнению с 2010 годом выросла в 1,5 раза – с 54% до 82%.

Кроме того, закупается новая техника для предприятий общественного транспорта, которая полностью приспособлена для нужд инвалидов. Сегодня общее количество низкопольных автобусов составляет в Москве 78% от всего парка автобусов, низкопольных троллейбусов – 60%.

Особенно Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул актуальность проблемы трудоустройства инвалидов. Он считает, что людям с ограниченными возможностями необходимо оказывать помощь в поиске работы. По его словам, сейчас в Москве около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. По состоянию на начало 2015 года, число трудоустроенных инвалидов различных категорий в Москве составила около 105 тысяч человек – 70,3% от имеющих медико-социальные показания к трудоустройству. «И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил градоначальник.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. Она была успешно реализована в 2013-14 годах, но жизнь идет и нужно вновь обратить пристальное внимание на нужды людей.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати